採用情報

Food Safety & Compliance

 食品会社である当社はお客様に満足戴ける製品を作る為に、”食の安心安全”(FOOD SAFETY)と”法令順守”(COMPLIANCE)を会社の使命ととらえ最優先しています。
 使用原材料の吟味から始まり原材料・アレルゲン表示にいたる迄、細心の注意を払い生産する様に常に心掛けています。

パンのプロになれる「パン学校」

 サンフレッセでは、パンづくりのプロを育てるために、専門のパン学校への技術研修制度を設けています。
 通学先は「社団法人日本パン技術研究所」。2週間もしくは3ヶ月のコースに参加してもらいます。
 パン小麦粉の基本的な知識から、焼き方のコツ、オリジナルのパンづくりまでを学ぶことができます。勤続5年以上の社員の中から、本人の意欲と上司の推薦により、受講者を人選。
 もちろん、費用は全額会社負担。是非、パンづくりのプロに挑戦してみてください。

能力とヤル気を評価する「人事制度」

 社員一人一人の目標と、やりたい気持ちをしっかりとつかむ「自己目標管理制度」。その頑張り を正しく評価する「職能評価制度」を導入しています。チャレンジせずに失敗もしない人よりも、失敗しても挑戦し続ける人を私たちは評価します。存分に活躍してください。

自己啓発を応援します。約40講座の「通信教育制度」

 社会人になると、毎日の仕事に追われて、なかなかまとまった勉強の機会など持てないのが 現状です。でも、社会に出てからのほうが、いろいろと勉強したいことが多くなるものです。 そんな「学びたい気持ち」を応援するために、サンフレッセでは、通信教育制度を導入しています。
 安全衛生や生産管理など、仕事に役立つ講座(会社推薦コース)から、ワープロや 英会話など自己啓発分野まで、約40講座。きちんと修了すれば、会社推薦コースは全額、 他は6割の費用を会社が負担。教養を高めて、社会で胸を張れる人間になってほしいと願っ ています。

誕生日には「トップと話をする」チャンスが

 サンフレッセでは、誕生日に社員が社長と直接話をできる機会を設けています。話の内容は、提案でも仕事の悩みでも、何でもOK。また同時に誕生日プレゼントを進呈するなど、アットホームで風通しの良い社風が自慢の一つです。

健康宣言

 「経営理念」(「食」事業を通じて、お客様に満足と喜びを提供することを基本使命とします。)を実現するためには、従業員及びその家族の心身の健康が重要であることから、健康保持・増進の取り組みを積極的に推進します。
 従業員一人ひとりの健康への意識を高め、いきいきと働くことが出来る会社づくりを目指します。

 株式会社サンフレッセ
 代表取締役社長 富澤 愼太郎